тэкно:///блог

Россия вышла на третье место по поставкам нефти в Китай

Пт, 23 Январь 2015 | 11:28 |

Russia CHina

Россия в прошлом году экспортировала в Китай 33,1 млн тонн нефти. РФ наращивает объемы поставок нефти в Китай, который является одним из самых крупных потребителей нефти в мире. Поэтому такой клиент является желанным для многих поставщиков. Больше всего нефти Китаю продала Саудовская Аравия, в 2014 году эта цифра составила почти 50 млн тонн нефти, согласно данным Генерального таможенного управления КНР.

Между тем, доля аравийской нефти в 2014 году сократилась. Так, в 2013 году в общих поставках в Китай доля нефти из Саудовской Аравии составляла 19,5%, а в 2014 году эта цифра уменьшилась на 16%.

Генеральное таможенное управление Китая сообщило, что Россия заняла третье место по поставкам нефти в Поднебесную — 33,1 млн тонн. И сотрудничество стран в этом направлении продолжается достаточно успешно. Только в декабре 2013 года объем поставок нефти из России в Китай вырос на 86% и составил 3,7 млн тонн нефти.

Второй по объемам поставок нефти в Китай является Ангола, объем  поставок которой в прошлом году составил 40,6 млн тонн нефти. Нефть из Африки в прошлом году составила почти 13% от всего объема ввоза нефти в Китайскую Народную Республику.

Россия же сместила с третьего места Оман.

Ранее Россия и Китай подписали договор о поставках сырой нефти в течение 25 лет, общий объем поставляемого топлива составит 360 млн тонн, что составляет 14,4 млн тонн нефти в год.

В данный момент обе стороны работают над поиском дополнительных объемов поставки, что увеличит объем нефти на 5 млн тонн.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете