facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» не хочет раскрывать доходы Сечина

Пт, 23 Январь 2015 | 12:31 |

Sechin

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев отреагировал на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что топ-менеджеры государственных компаний должны обнародовать свои доходы.

В «Роснефти» расценили такие заявления, как бессмысленную борьбу «отдельных товарищей» в правительстве и популистские действия, но при появлении распоряжения, они будут выполнены.

«На мой взгляд, абсолютно нелепая и популистская борьба. Но есть распоряжение, мы будем выполнять», — подытожил пресс-секретарь.

Леонтьев ранее уже высказывался по поводу интереса прессы и общественности к зарплате высокопоставленных менеджеров. В декабре 2014 года он сказал, что журналисты таким образом раздувают нездоровую зависть к тем, кто имеет высокий уровень доходов. Также он отметил, что «Роснефть» откроет зарплате своего топ-менеджмента только тогда, когда тоже самое сделают их конкуренты.

Но уже в конце года Медведев своим распоряжением обязал топ-менеджеров нескольких госкорпораций отчитаться о своих доходах на официальных сайтах, тогда как прежде они были обязаны отчитываться только перед налоговыми органами.

Руководители госкорпораций негативно отреагировали на данное решение. Так,глав РЖД Владимир Якунин заявил, что может уйти в частный бизнес, если его заставят отчитаться о своих доходах, хотя позже он смягчил свою позицию по этому вопросу и пообещал опубликовать свою зарплату. Сечин также посчитал, что публикация данных о зарплате даст преимущества конкурентам компаний.

По информации финансово-экономического издания Forbes, в 2013 году Сечин заработал 50 млн долларов. Однако в суде президент «Роснефти» доказал, что эта информация недостоверна.

Так же Forbes сообщил, что в 2014 году глава РЖД Владимир Якунин заработал 15 млн долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете