тэкно:///блог

«Укртрансгаз» рапортует о готовности увеличить реверс газа из Словакии

Пт, 23 Январь 2015 | 12:10 |

Ukrtransgaz

«Укртрансгаз» заявила о готовности увеличить реверсные поставки природного газа из Словакии до 40 млн кубометров ежесуточно, отмечается в сообщении пресс-службы «Укртрансгаза».

«Оператор газотранспортной системы Украины ПАО «Укртрансгаз» готов обеспечить увеличение поставок газа из Словакии до 40 млн кубометров ежесуточно. Начиная с сегодняшнего дня до 5 февраля 2015 года оператор словацкой газотранспортной системы компания Eustream проводит процедуру бронирования дополнительных мощностей (Open Season) — 8,5 млн кубометров в сутки. По состоянию на 21 января, суточное поступление газа с территории Словакии составляет 30,7 млн кубометров», — отметили в «Укртрансгазе».

В сообщении отмечается, что общий объем поставок с начала января по словацкому газотранспортному маршруту на Украину составил свыше 600 млн кубометров газа.

Между тем, в швецарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, во время так называемого «Украинского завтрака» сегодня, Евросоюз и США призвали увеличить финподдержку Украины.

Глава МИД Украины Климкин остался завтраком доволен. «Очень хорошая атмосфера на завтраке Пинчука (украинский бизнесмен, организатор мероприятия — ред.) в Давосе. Много людей из бизнеса и политики, которые искренне болеют за Украину и готовы помогать», — отчитался Климкин в своем Twitter.

Отметился на этом «завтраке» и миллиардер-спекулянт Сорос, подчеркнувший важность реформ на Украине. «Сорос говорит о важности реформ и о том, что Украина только в начале пути. Приводит пример Грузии и Саакашвили», — записала в своем Twitter украинская журналистка Севгиль Мусаева.

Также Климкин отметил, что одними лишь санкциями в настоящее время против России не обойтись. «Продолжать давить на Россию уже недостаточно в данный момент», — процитировала главу украинского МИД украинский журналист Наталья Гуменюк.

Одним словом, инвесторы в Давосе пообещали вложить в Украину 1 млрд долларов в 2015 г.оду, а глава МВФ Кристина Лагард, в свою очередь, пообещала рассмотреть увеличение финансовой поддержки Украине.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете