facebook
тэкно:///блог

Алекперов прогнозирует дефицит бензина в РФ в случае регулирования внутренних цен

Сб, 24 Январь 2015 | 10:41 |

Alekperov Lkoh Lykoil

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов прогнозирует нехватку бензина в России. Об этом он заявил в интервью «Ведомостям» на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В частности, Алекперов сделал прогноз относительно «бензинового» вопроса в России. Так, по его мнению, в ближайшей перспективе Россия столкнется с дефицитом бензина в том случае, если цены на внутреннем рынке будут регулироваться.

Что касается розничного рынка нефтепродуктов и нефтепереработки, то государство установило довольно высокие акцизы. Россия на сегодняшний день интегрирована в мировое сообщество, границы открыты, но, как считает Алекперов, не все так радужно, как многим кажется. Сейчас топливо активно экспортируется в другие государства.

Стоимость бензина на территории РФ вдвое меньше, чем, например, в Беларуси.  И в три раза ниже, чем в Прибалтике. Также цены на бензин в России вдвое меньше, чем в Казахстане, отметил в интервью Алекперов.

Таким образом, по мнению главы  ЛУКОЙЛа, отток будет значительным, особенно если учитывать крайне нестабильное состояние рубля.

В результате в России может возникнуть дефицит бензина, если внутренний рынок будет регулироваться. При этом увеличение поставок на экспорт станет значительно выгоднее, нежели поставки на внутренний рынок.

«… инфляцию мы должны покрыть, девальвацию мы должны покрыть. Мы же сегодня имеем массу оборудования, которую покупаем по импорту, массу импортируемых материалов. Поэтому сегодня вопрос регулирования рынка или вопрос так называемой заморозки цен — это не есть хороший вариант ни для правительства, ни для бизнес-сообщества», — заявил Алекперов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете