facebook
тэкно:///блог

«Ямал СПГ», Yamal Trade и «Газпром» подписали контракт на поставку СПГ

Сб, 24 Январь 2015 | 11:30 |

SPG

«Газпром» подписал контракт с «Ямал СПГ» и Yamal Trade на ежегодную поставку почти 3 млн тонн СПГ, сообщают пресс-службы компаний «Ямал СПГ» и «Газпром».

Накануне три крупнейших предприятия подписали долгосрочный контракт на поставки СПГ. При этом базовые основы договора были согласованы еще весной прошлого года.

Таким образом, ОАО «Ямал СПГ», Yamal Trade и глобальный трейдер «Газпрома» Gazprom Marketing & Trading Singapore договорились об осуществлении ежегодных поставок СПГ в объеме 2,9 млн тонн на протяжении 20 лет и более. Продукция будет поступать на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, в основном в Индию.

Стоимость СПГ будет исходить из формулы с нефтяной индексацией.

Кроме того, ранее стало известно, что в прошлом году в силу вступил 20-летний договор на ежегодные поставки СПГ в Индию в объеме 2,5 млн тонн.

Индия — четвертый крупнейший мировой импортер СПГ с объемом свыше 17 млрд кубов газа в год, что выходит почти 13 млн тонн. Самым крупным поставщиком является Катар с объемом 15,3 млрд кубометров газа в 2013 году. Сегодня в Индии работает 4 приемных терминала с общей годовой мощностью 23 млн тонн.

Предполагается, что первые поставки газа начнутся уже в 2017 году, но не позднее 2021 года.

«Ямал СПГ», планирующий ежегодно производить до 16,5 млн тонн СПГ, также будет осуществлять поставки СПГ испанской Gas Natural Fenosa, акционерам проекта Novatek Gas & Power, французской Total Gas & Power и китайской CNPC.

Отметим, что на данный момент у проекта «Ямал СПГ», который осуществляет НОВАТЭК, в отличие от французской и испанской компаний, нет своего портфеля продаж.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете