тэкно:///блог

Работников «Газпрома» заставят самих платить за свой отдых за рубежом

Сб, 24 Январь 2015 | 12:54 |

Pliaj

Экономический кризис дошел и до сотрудников «Газпрома». Предприятие внесло изменения в коллективный договор, сообщает корпоративная газета компании «Газпром трансгаз Сургут».

Ранее сотрудники «Газпрома» имели возможность получать компенсации за свой отдых за рубежом.

Например, в 2013 году из 6322 работников более 4 тыс предпочли отдых за границей. В 2014 году из 4925 сотрудников 3118 человек уехали за рубеж для проведения отпуска. У нефтяников особой популярностью пользуются лучшие комфортабельные курорты Турции, Таиланда, а также Вьетнама. По приезду из отпуска, работники «Газпрома» могли компенсировать большую часть затрат за счет предприятия.

Но в этом году подобная практика отменена. Причина – резкое падение курса и общая экономическая ситуация.

Итак, начиная с января текущего года, работники раз в год могут рассчитывать на компенсацию расходов (плюс затраты на семью при совместной поездке) по отдыху на территории России, Армении, Белоруссии, но только в санаториях, гостиницах и базах отдыха находящихся на балансе компании «Газпром» или его дочерних организаций.

В перечне санатории Крыма, Анапы, Геленджика, Сочи, а также профилактории, которые расположены в Оренбургской и Свердловской областях. Даже турецкие отели, с которым тесно сотрудничает организация, не внесли в перечень разрешенных.

Работник «Газпрома» и члены его семьи получают компенсацию не только за сам отдых, возмещаются затраты и на проезд, эта сумма ограничивается 11 минимальными тарифными ставками, напомним, что она составляет 8 370 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете