facebook
тэкно:///блог

ЦБ Японии прогнозирует рост мировой экономики из-за низкой цены на нефть

Вс, 25 Январь 2015 | 12:02 |

Neft Oil 1

Глава японского Центробанка Харухико Курода спрогнозировал состояние мировой экономики на текущий год. Так, по словам Курода, которое он сделал на одной из сессий Всемирного экономического форума в Давосе, в 2015 году, благодаря низким ценам на нефть, а также мерам, ранее предложенным Центробанком Европы, можно не сомневаться в росте мировой экономики.

Именно за счет этих факторов в развитых странах будет отмечаться экономический подъем, даже на фоне ослабления европейской валюты.

Кроме того, глава Центробанка отметил, что благодаря мерам принятым европейским Центробанком, еврозона смогла выйти из состояния кризиса и минимизировать давление дефляции.

Также Курод уверен, что большинство опасений, высказанных в ходе форума, слишком «пессимистичны». Так, за счет двукратного падения мировых цен на нефть есть возможность в значительной степени увеличить темпы экономического роста в ближайшие несколько лет.

Отметим, что не так давно член правления японского Банка Нобуюки Накахара обозначил цены на нефть свыше 100 долларов за 1 баррель исторически ненормальными. Даже если они упадут до 20 долларов, ничего страшного не произойдет, так как из-за высоких цен на энергоносители резко снижается экономический рост.

В пятницу Международное рейтинговое агентство Fitch понизило ожидания по ценовой отметке на нефть марки Brent до так называемого стрессового уровня в 55 долларов. Ожидания по нефти марки WTI понижены до 50 долларов за баррель.

В пятницу на закрытии торгов биржи ICE фьючерсы на нефть сорта Brent стоили 48,55 доллара за баррель.

Выступая на форуме в Давосе, президент Всемирного банка Джим Ён Ким также озвучил прогноз по стоимости нефти в 2015 году.

«Средняя цена барреля нефти в 2104 году составила 96 долларов. Сейчас она опустилась чуть ниже 50 долларов. Средняя прогнозируемая цена нефти в 2015 году будет примерно на 30% ниже уровня прошлого года, т.е. около 60 долларов за баррель», — отмечает он.

Как отмечает глава WB, рост цен на нефть добавит росту мировой экономики 0,5%.

«От падения нефти есть и проигравшие – Нигерия, Колумбия, Венесуэла и, конечно же, Россия, но есть и выигравшие. Например, Индия и Индонезия используют низкие цены, чтобы снять субсидирование полезных ископаемых», — подытожил Джим Ён Ким.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете