тэкно:///блог

США не прочь воспользоваться «побочным» эффектом от дешевеющей нефти

Пн, 26 Январь 2015 | 8:55 |

Oil Neft Dollar

Главной целью сокращения стоимости нефти было ослабление экономики Ирана, а отрицательные последствия для  России – это побочный эффект, заявили американские политики. При этом они уверенны, что Америка обязана использовать сложившуюся ситуацию для давления на Москву, сообщает The Daily Mail.

В Айове 24 января прошел съезд Республиканской партии США. Там потенциальные претенденты на должность лидера страны рассказали о своем мнении о текущей ситуации на международной арене, включая падение цен на нефть и его влиянии на экономику США.

Джон Болтон, экс-посол США в ООН, уверен, падение цен в первую очередь произошло из-за действия Саудовской Аравии. Они были направлены на обрушение иранской экономики, а вот негативное влияние на Россию оказалось побочным эффектом. От побочного ущерба пострадали и такие страны как Алжир и Венесуэла.

«Я думаю, что Саудовская Аравия, снижая цены на нефть, стремилась навредить Ирану, но нанесла побочный ущерб таким странам, как Россия, Венесуэла, Алжир», — говорит Джон Болтон.

Такое же мнение и у республиканца Бена Карсона. По его словам, США обязаны воспользоваться сложившимися обстоятельствами для укрепления своей экономики, а также для давления на международной арене. Карсон заявил, что российская экономика сильно пострадает из-за низких цен на нефть вкупе с существующими санкциями.

«Мы должны использовать наши собственные энергоресурсы для экономического подъема. У нас есть природный газ, сейчас мы можем его сжижать и, следовательно, экспортировать», — сказал Карсон на съезде республиканской партии.

Цена нефти марки Brent за полгода опустилась с 110 долларов до 48.66 долларов сегодня за баррель марки Brent.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете