тэкно:///блог

Новак: Дефицита топлива не допустим

Пн, 26 Январь 2015 | 7:47 |

novak

Создания в России ситуации с дефицитом топливных ресурсов обещает не допустить Министерство энергетики России. Об этом заявил руководитель Минэнерго Александр Новак. Информацию сообщает РИА «Новости».

«Когда мы рассчитывали с Минфином налоговый маневр, цена нефти была около 100 долларов. Вопросы обсуждались, и на тот момент оснований для дефицита топлива не было. Сейчас, с учетом снижения цены, это все нужно посчитать. Конечно, мы не допустим дефицита топлива. Будем оперативно реагировать, если это потребуется», — отметил министр.

Отвечая на вопрос относительно того — планируется ли пересматривать параметры осуществляемого налогового маневра в связи с новыми реалиями, складывающимися в результате серьезного снижения цен на углеводородное сырье, Новак пока не стал давать точных комментариев.

«Посмотрим, сейчас мы работаем с нефтяными компаниями, изучаем ситуацию, влияние снижения цены на нефть на те параметры, которые обсуждались во время принятия налогового маневра», — подчеркнул он. При этом глава Минэнерго добавил, что складывающаяся ситуация пока находится в стадии изучения.

Мы ранее писали, что с 2015 года Россия начинает «налоговый маневр» в нефтегазовой отрасли. Он предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть с параллельным ростом ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Цель маневра — снизить зависимость российского бюджета от экспортных пошлин, которые снижаются вместе с ценой на нефть. Поступления в бюджет от налогового маневра, по оценкам профильных ведомств, должны составить 247 млрд рублей в 2016 году и 250 млрд рублей в 2017 году. В 2015 году дополнительных бюджетных поступлений не ожидается. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете