facebook
тэкно:///блог

Заявление нового короля саудитов провоцирцует падение цен на нефть

Пн, 26 Январь 2015 | 8:38 |

saudkorol

Принятое новым королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом решение не снижать уровень добычи сырой нефти в стране немедленно оказало влияние на мировой рынок «черного золота». Цены на нефть в ходе торгов понедельника продолжили снижение. Информацию об этом сообщает РИА «Новости».

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 7.07 московского времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 0,95% — до 48,33 доллара за баррель. Вместе с тем, цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI понижалась на 1,13% — до 45,08 доллара за баррель.

Напомним, что шестой по счету король Саудовской Аравии, ведущей страны организации ОПЕК, Абдалла скончался на минувшей неделе на 91 году жизни.

Освободившийся в результате этого трон занял его родной брат Салман. И судя по его официальному заявлению, Саудовская Аравия и дальше будет придерживаться той же политики, которую проводил в жизнь покойный экс-король Абдалла.

В свете произошедших событий сначала мировые цены на «черное золото» несколько выросли. Тем не менее, позже они возобновили падение.

По мнению аналитиков это обусловлено опасениями инвесторов, связанными с глобальным переизбытком предложения сырой нефти на мировом рынке. Ведущая страна-производитель нефти в ОПЕК, Саудовская Аравия полностью разделяет стратегию организации по поддержанию производства нефти на фоне падения мировых цен на нее. Этим самым государство саудитов планирует сохранить свою долю на мировом рынке нефти.

При этом следует напомнить, что гораздо менее влиятельные страны-производители, такие как Венесуэла, напротив, прилагают все возможные дипломатические усилия, чтобы ОПЕК приняла меры по сохранению и повышению уровня стоимости нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете