facebook
тэкно:///блог

НОВАТЭК не будет экономить на «Ямал СПГ»

Пн, 26 Январь 2015 | 9:24 |

yamalspg1

Планируется, что проект «Ямал СПГ» получит первые финансовые средства от Фонда национального благосостояния в первом квартале текущего года. Сумма составит 150 млрд рублей. Из каких источников будет осуществляться дальнейшее финансирование проекта — пока окончательно не определено. Тем не менее российская компания НОВАТЭК планирует сохранить инвестиции в строительство комплекса «Ямал СПГ» на уровне 8 млрд долларов в 2015 году. Такое заявление сделал рукеоводитель НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

В настоящее время эта компания, независимый производитель газа, испытывает определенные трудности из-за введенных Западом санкций, имеющихся валютных рисков и выбора валюты. При этом следует упомянуть, что ранее компания вела расчеты в долларах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Вместе с тем, стоит напомнить, что стоимость проекта возведения «Ямал СПГ» в год составляет около 26,9 млрд долларов. При этом планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

До этого представители компании НОВАТЭК заявляли о том, что около 10 млрд долларов на «Ямал СПГ» готовы инвестировать банки Китая. Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день конкретных договоренностей не итмеется. При этом российская компания вынуждена снизить финансовые затраты, не относящиеся к проекту, на 15%. До уровня в 51 млрд рублей.

При этом особо стоит отметить, что «Ямал СПГ» уже дал гарантии корейской компании DSME, пообещав последней, что построит 5 судов-газовозов для перевозки СПГ с Южно-Тамбейского месторождения. Стоимость строительства этих судов составит 1,6 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете