тэкно:///блог

«Газпром нефть» намерена максимально использовать попутный нефтяной газ

Пн, 26 Январь 2015 | 11:06 |

Gazpromneft

После 2016 года рациональное использование попутного нефтяного газа (ПНГ) компании «Газпром нефть» сможет достичь 90%. Эту информацию озвучили на собрании совета директоров ОАО «Газпром нефти».

На совещании был рассмотрен результаты выполнения программы утилизации и повышения эффективности использования ПНГ в ушедшем году и разработка планов на 2015-2018 гг.

Увеличение добычи ПНГ на месторождениях «Газпрома нефти» в 2014 году составил около 11%, объем добычи попутного нефтяного газа увеличился за год с 6,8 млрд кубометров до 7,6 млрд кубометров. Показатель полезного использования ПНГ компанией достиг по итогам 2014 года 81%. Этот уровень соответствует средним значениям.

Совокупный объем инвествложений «Газпром нефти» в развитие программы по утилизации ПНГ составил в прошлом году 6,3 млрд рублей, сообщают в пресс-службе компании.

Выполняемые на сегодняшний день проекты по утилизации попутного нефтяного газа позволят «Газпром нефти» обеспечивать дальнейшее увеличение полезного использования ПНГ.

Компания планирует после 2016 года довести показатель полезного использования попутного газа до 90%. Именно для этого на базе Южно-Приобской компрессорной станции в ХМАО строится новая газоперерабатывающая станция, а также новая компрессорная станция на Еты-Пуровском месторождении в ЯНАО. Запуск этой станции запланирован на 2016 год. Также несколько других проектов разрабатываются в Оренбургской и Томской областях.

В 2015-2016 годах «Газпром нефть» завершает реализацию основных проектов по развитию инфраструктуры по утилизации попутного газа на старых активах. А в рабочем порядке фокус внимания сместится на вопросы по использованию ПНГ с новых крупных месторождений: Мессояхских на севере Ямало-ненецкого АО, Новопортовского и нескольких других.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете