тэкно:///блог

Сергей Лавров: Москва пока не требует от Киева выплат долга

Пн, 26 Январь 2015 | 14:10 |

Lavrov

По мнению Сергея Лаврова, министра иностранных дел России, со стороны Москвы оказывается значительная поддержка украинской экономике. Если говорить по существу, то речь идет о поставках газа по льготным ценам, угля и электричества. Все это он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Израиля Авигдором Либерманом, который предложил посредничество  Израиля в урегулировании военного конфликта между Россией и Украиной. Однако, согласно позиции российской стороны, Россия не является стороной данного конфликта, который разгорелся в результате госпереворота на Украине зимой прошлого года.

Лавров подчеркнул, что Москва многое делает для того, чтобы оказать помощь украинской экономике. По словам российского министра, Россия всегда поддерживает прямой диалог между обеими сторонами конфликта (сторонниками самопровозглашенных республик и официальным Киевом), потому что не видит другого способа его разрешения. Российская Федерация осуществляет поставки гуманитарной помощи, и речь идет о значительных количествах, которые помогают выжить гражданам юго-востока, оказавшимся в эпицентре событий.

«Мы делаем очень многое для того, чтобы экономика Украины хоть как-то продержалась на плаву», — сказал глава российского МИДа.

Кроме того, Россией принято множество беженцев из Украины, которые спасаются от ужасов войны именно на территории РФ.

Лавров напомнил, что с целью поддержки экономики Украины РФ не настаивает на погашении долга в размере 3 млрд долларов, несмотря на то, что условия для возврата денег уже наступили. Это же распространяется и на поставки газа по льготным ценам, и на поставки угля без условий предоплаты, а также на поставки электричества по внутрироссийским ценам.

«Мы последовательно и без каких-либо задних мыслей выступаем за прямой диалог между конфликтующими сторонами, другого пути нет… Мы поставляем, как вы знаете, гуманитарную помощь в значительных объемах, которая в существенной степени помогает хоть как-то выжить гражданскому населению юго-востока. Мы приняли огромную группу беженцев с Украины. Украинцы бегут от ужасов войны на нашу территорию прежде всего», — подытожил Сергей Лавров.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете