тэкно:///блог

ЛНР полностью перешла на электроэнергию из России

Пн, 26 Январь 2015 | 15:25 |

Lep

Луганская народная республика (ЛНР) полностью перешла на электроэнергию, которая поставляется из России,. Об этом заявил председатель Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов.

«Мы от Счастьинской ТЭС не питаемся, а питаемся с территории Российской Федерации», — заявил он, предал его слова «ЛуганскИнформЦентр».

Переход ЛНР на поставку электроэнергии из России связан с повреждением линий электропередачи, которые находятся в Счастьинской ТЭС — в настоящее время находящейся под контролем силовиков Украины.

Что касается объектов атомной энергетики Украины, то, по словам главаы Госинспекции ядерного регулирования (ГИЯРУ) Украины Сергей Божко, они»усилены элементами противовоздушной обороны» и прочими средствами обеспечения безопасности. По мнению украинского чиновника, военные действия на востоке страны не приведут к остановке АЭС, так как от них зависит обеспечение электроэнергией свыше половины потребителей Украины.

«Сегодня 60% электроэнергии производится на АЭС», — сказал Божко. По его мнению, прекращение работы энергоблоков приведет к «коллапсу» в стране, хотя украинские АЭС и «не спроектированы на случай войны».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете