тэкно:///блог

В Великобритании запретили разработку месторождений сланцевого газа в нацпарках

Вт, 27 Январь 2015 | 8:49 |

nofreking

Правительство Великобритании приняло решение о введении запрета на разработку месторождений нефти и сланцевого газа на территории национальных парков, сказала вчера замминистра энергетики Великобритании Эмбер Радд.

Причиной, по которой депутаты ввели данный закон, послужило то, что технология гидравлического разрыва пласта при разработке месторождений нефти и сланцевого газа может привести к самым опасным последствиям, которые неблагополучно скажутся на экологии страны.

Таким образом, на фрекинг на территории национальных парков, в ландшафтных заповедниках, а также на земле, где находятся памятники природы, был введен полный запрет.

«Мы пришли к согласию по поводу полного запрета фрекинга в национальных парках, на территории памятников природы и в ландшафтных заповедниках», — говорит Эмбер Радд.

Отметим, что данное нововведение является полной противоположностью той позиции, которую поддерживали в британском правительстве ранее.

Напомним, политики намеревались разрешить проведение разработки энергоносителей в национальных парках, но только в «исключительных» случаях.

Теперь же большинство депутатов проголосовали против введения моратория на разработку нефти и сланцевого газа.
При этом кабинет Дэвида Кэмерона, одного из британских политиков, продолжает надеяться на то, что за счет добычи сланцевого газа, страна сможет несколько снизить объемы импорта данного продукта, которые увеличиваются с каждым годом.

Сейчас в Британии насчитывается полтора десятка национальных парков. Общая площадь их составляет 16,27 тыс квадратных километров. Если говорить о процентном соотношении, то это примерно 6,5% от всей площади Великобритании (243,8 тыс квадратных километров). Также здесь находятся около 50 ландшафтных заповедников, а также десятки зон, которые охраняются, как природные памятники. Площадь этих природных зон также насчитывает многие тысячи квадратных километров. А по оценке специалистов, в некоторых из них залегают запасы нефти и сланцевого газа.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете