facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Цена на Brent болтается ниже 50 долларов

Вт, 27 Январь 2015 | 7:35 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в мартовских контрактах между марками Brent и WTI сейчас составляет около 3,2 доллара.

На рынке черного золота продолжается фаза консолидации. Этот факт настораживает, так как подобное поведение после безоткатной полугодовой волны распродаж намекает лишь на то, что существенно растут риски еще одного провала вниз.

Снижение может начаться, невзирая на все сообщения касающиеся сокращения объемов добычи или разработки новых месторождений, а также снижения инвестиций нефтяных корпораций. Большая спекуляция, которую мы наблюдаем вот уже седьмой месяц подряд, скорее всего, еще не закончена. Напомню, что ключевой реперной точкой является уровень 52 доллара за баррель Brent. Так вот пока цена находится ниже этого рубежа, общий down-тренд остается в силе. Более того, согласно закономерности, которая актуальна вот уже на протяжении полугода, с первых чисел нового месяца (в нашем случае с февраля) регулярно возобновлялась распродажа. Таким образом, пока говорить о том, что мы уже однозначно видели дно, преждевременно. Наоборот, техника намекает на еще одну фазу снижения.

Многие аналитики нефтяной отрасли частично связывают вчерашнее снижение с новостью о том, что новый король Саудовской Аравией Салман оставил на посту министра нефтяной промышленности Али аль-Наими. Это показывает то, что крупнейший в мире экспортер не намерен менять политику в нефтяной сфере.

В понедельник в моменте мы видели локальный всплеск оптимизма и рост котировок. Спекулянты сыграли на комментариях главы ОПЕК о том, что если не инвестировать в добычу нефти и газа, то цены на нефть могут подскочить свыше 200 долларов за баррель. Кроме того Абдулла аль-Бадри отметил, что дно по нефти уже совсем рядом. Однако реакция на такой выпад руководителя картеля была кратковременной. К концу торгов продавцы вернули котировки вниз.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,21% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете