facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть вырастут, а в Эр-Рияде все спокойно

Вт, 27 Январь 2015 | 7:58 |

badri

Как полагает генеральный секретарь организации ОПЕК Абдалла аль-Бадри, цены на сырую нефть на мировом рынке уже достигли своего самого минимального значения и в ближайшем времени опять пойдут на повышение. Об этом информирует агентство ПРАЙМ.

«Сейчас цены около 45-55 долларов за баррель, и я думаю, что, может быть, они достигли дна, и очень скоро мы сможем увидеть некоторый отскок», — заявил лидер ОПЕК, если верить информации агентства Reuters.

Вместе с этим, руководитель нефтяного картеля вновь бозначил свое мнение о том, что снижение инвестиций в текущих условиях может спровоцировать существенную нехватку энергоносителей в будущем и, как следствие, новый прыжок цен.

«Предположим, что мы сократили добычу, и тогда мы будем иметь резервные мощности. Добытчики, когда они имеют избыточные мощности, не будут инвестировать. Если они не вкладывают, то не будет поставок, а если не будет поставок, будет нехватка на рынке через три-четыре года, и цена пойдет вверх, и мы увидим повторение 2008 года. Может быть, цена дойдет до 200 долларов (за баррель — ред.), если будет реальная нехватка поставок из-за отсутствия инвестиций», — считает арабский политик.

Когда ему задан был вопрос вопрос относительно перспектив изменения нефтяной политики Саудовской Аравии при новом короле, Бадри заявил: «Саудовская Аравия является стабильной страной со стабильным правительством, и я думаю, что все будет нормально». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете