facebook
тэкно:///блог

Байден: Никому нельзя оказывать давление на независимые страны

Вт, 27 Январь 2015 | 9:38 |

bayden

Свое мнение относительно развития событий на мировом рынке нефти высказал вице-президент США Джозеф Байден. Он полагает, что мировые цены на нефть останутся на низком уровне в течение еще нескольких лет. Об этом он заявил, выступая в Вашингтоне на конференции по проблемам энергетики стран Карибского бассейна.

«Сейчас цены (на нефть) держатся на отметке ниже 50 долларов за баррель. Скорее всего, они останутся на относительно низком уровне в течение ближайшего времени, на протяжении еще нескольких лет», — считает Байден.

Как информирует ИТАР-ТАСС, совещание по энергетике, на которое в Вашингтон были приглашены лидеры островных государств бассейна Карибского моря, задумано, в частности, для того, чтобы снизить их зависимость от поставок нефти из Венесуэлы. Таково желание Белого Дома, с которым, почему-то, не согласны лидеры карибских государств, желающие получать близкую и недорогую нефть.

Вашингтон считает имеющееся на сегодняшний день правительство Венесуэлы недружественным. А посему — прилагает все силы, чтобы ослабить его влияние в Латинской Америке. Вот только, «отодвигая» Венесуэлу, нужно что-то предложить взамен. А к этому Вашингтон не готов… ну, разве что Байдена-старшего.

Выступая на конференции, Байден заявил, что ни одна страна не должна использовать нефть для того, чтобы оказывать давление на своих соседей, «будь то на Украине или в Карибском бассейне».

Заметьте — никто его за язык не тянул. Интересно — как на его слова отреагирует мировой рынок энергоресурсов? :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете