тэкно:///блог

ОПЕК вновь не сумел взбодрить рынок нефти

Вт, 27 Январь 2015 | 12:54 |

opek

На рынке нефти вновь без изменений. Цена Brent не выходит из коридора 47-50,5 долларов за баррель, лишь нефть WTI, кажется, вновь начала дешеветь, сегодня стоимость сырья с поставкой в марте составляет около $45 за баррель.

Вчера генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри сделал позитивные заявления относительно дальнейшего будущего нефтяного рынка, но и это не помогло оживить обстановку. По словам генсека, мировые цены достигли «нефтяного дна» и в скором времени должны пойти вверх. «Сейчас цены около 45–55 долларов за баррель, и я думаю, что, может быть, они достигли дна, и очень скоро мы сможем увидеть некоторый отскок», — сказал аль-Бадри.

По его мнению, в будущем цена на нефть может дойти даже до 200 долларов за баррель, если снижение инвестиций в добычу и разведку в текущих условиях спровоцирует существенную нехватку энергоносителей.

«Предположим, что мы сократили добычу, и тогда мы будем иметь резервные мощности. Добытчики, когда они имеют избыточные мощности, не будут инвестировать. Если они не инвестируют, то не будет поставок, а если не будет поставок, будет нехватка на рынке через три-четыре года, и цена пойдет вверх, и мы увидим повторение 2008 года. Может быть, цена дойдет до 200 долларов», — отметил глава ОПЕК.

Тем не менее, предпосылок для серьёзной коррекции пока нет, мы предполагаем, что в ближайшие недели цены вновь вернутся к отметке в 40 долларов за баррель.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете