тэкно:///блог

Саудовская Аравия не будет в одиночку стабилизировать нефтяные цены

Вт, 27 Январь 2015 | 15:44 |

Saudit

Саудовская Аравия не собирается в одиночку стабилизировать нефтяные котировки, даже если стоимость нефти обвалится до «слишком низкого для всех участников рынка» уровня. Об этом заявил глава Saudi Arabian Oil Co. Халид аль-Фалих.

«Нужно время, чтобы устранить перенасыщение (глобального нефтяного рынка– ред). Саудовская Аравия не станет самостоятельно предпринимать шаги для установления баланса на рынке в условиях экономического спада», — пишет Bloomberg, цитируя слова аль-Фалиха.

В настоящее время Саудовская Аравия является не только крупнейшим экспортером нефти ОПЕК, но и одним из крупнейших мировых экспортеров «черного золота». Эта страна сегодня не снижает нефтедобычу, чтобы остановить обвальное падение цен, которое началось с середины 2014 года и сегодня составило более чем 50%, а наоборот, увеличивает добычу , чтобы «охладить» рынок нефти, убрав с него избыток предложения, и сохранить за собой основные рынки сбыта, полагают аналитики.

На своем последнем заседании, которое состоялось 27 ноября, страны-экспортеры ОПЕК приняли решение сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей ежедневно, что лишь усилило снижение котировок.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете