тэкно:///блог

Зубков: У ЕС мало времени на переориентацию на «Турецкий поток»

Ср, 28 Январь 2015 | 13:35 |

gazoturУ

Европейского Союза осталось очень мало времени на подготовку инфраструктуры для получения природного газа, минуя территорию Украины. Такое заявление сделал председатель совета директоров российской корпорации «Газпром» Виктор Зубков во время выступления в столице Австрии на «Европейской газовой конференции».

«Учитывая принятое решение о перенаправлении поставок с 2019 года, у европейских партнеров на принятие решений осталось не так много времени», — дословно заявил он.

Ранее СМИ сообщали, что министр энергетики России Александр Новак на встрече с председателем кабинета министров Дмитрием Медведевым заявлял, что советует европейским партнерам уже сейчас начинать строительство инфраструктуры к газовому хабу на турецко-греческой границе.

«Мы исходим из того, что транзитный договор заканчивается в 2019 году, объемы поставок газа для европейских потребителей будут обеспечены на границе Турции и Греции. Еврокомиссии необходимо совместно со странами-потребителями принимать в кратчайшие сроки решение о развитии собственной инфраструктуры, чтобы соответствующие объемы газа были доставлены европейским потребителям. Мы считаем, что такая работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку такие крупные проекты реализуются не за один год, и для того, чтобы в среднесрочной ближайшей перспективе газ был получен, необходимо начинать работу», — отметил он.

В свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее говорил, что газопровод «Турецкий поток», о прокладке которого российские и турецкие власти договорились в декабре предыдущего года, является единственным маршрутом «для будущих поставок 63 млрд куб. м. российского газа, идущих сейчас транзитом через Украину». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете