тэкно:///блог

Силуанов: Внешний «шок» обошелся России в 200 млрд долларов

Ср, 28 Январь 2015 | 14:00 |

Силуанов

Внешняя ситуация в мире сказалась на экономике России. Эффект от шокирующих эфектов для российской экономики оценивается в 200 млрд долларов. Об этом в ходе своего выступления в Совете Федерации заявил руководитель Министерства финансов России Антон Силуанов.

«Эффект от внешних шоков для платежного баланса — порядка 200 млрд долларов. В первую очередь сказывается снижение цен на нефть, мы стали получать меньше валюты. И все эксперты признают, что такая ситуация продлится в долгосрочной перспективе», — отметил он.

Кроме этого, министр отметил, что цена на нефть, по оценкам экспертов, сохранится на невысоком уровне. Такую информацию сообщает агентство ТАСС.

Ранее мы сообщали относительно исторического решения ЦБ РФ, то, как говорится в пресс-релизе финрегулятора, «…данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». Кроме того, принято решение увеличить максимальный объём предоставления средств на аукционах РЕПО в долларах и евро на срок 28 дней с $1.5 млрд до $5 млрд, а также провести аналогичные операции на срок 12 месяцев на еженедельной основе (более подробно – см. ниже). На наш взгляд, финрегулятор данным решением, прежде всего, дистанцируется от того обстоятельства, что спекуляции на российском валютном рынке происходят при широком участии глобальных хедж-фондов, которые интересуют только существующие тренды, но не технические параметры той или иной монетарной политики, и что последние, неоднократно показав свою низкую эффективность, всё более отчётливо указывают на неотвратимость перехода к регуляторно-рестриктивным мерам, оттягивание решения по которым грозит ещё более глубокой просадкой курса рубля, а ЦБ – дополнительной потерей средств из золото-валютных резервов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете