facebook
тэкно:///блог

Шотландия против сланцевого газа

Чт, 29 Январь 2015 | 7:09 |

шотлы

Одна из стран Соединенного королевства Великобритания — Шотландия ввела мораторий на выдачу компаниям лицензий на добычу сланцевого газа. Она намерена провести оценку влияния разработки месторождений углеводородного сырья на здоровье населения. Об этом заявил на днях министр энергетики Шотландии Фергюс Юинг, выступая с речью в региональном парламенте.

«Мы вводим мораторий на выдачу проектных разрешений», — отметил он.

Напомним, что на настоящее время в Шотландии не реализуется никаких проектов по разработке сланцевого газа. Однако, по оценкам, эта часть Великобритании располагает крупными его запасами.

Сланцевый газ залегает в труднодоступных для добычи породах. Для его извлечения используется технология фрекинга (гидравлического разрыва пласта). Она создает угрозу загрязнения источников питьевой воды химикатами, а также провоцирует землетрясения. В связи с этим в большинстве стран Европы на разработку таких месторождений наложен мораторий.

В Великобритании подобный запрет был снят в 2012 году. Кабинет Дэвида Кэмерона надеется, что добыча сланцевого газа позволит стране снизить зависимость от импортных энергоносителей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости

О чём говорят в интернете