facebook
тэкно:///блог

Власти РФ усиливают нефтегазовые госкомпании чиновниками

Чт, 29 Январь 2015 | 10:42 |

novak

Помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов может войти в совет директоров «Роснефти»и ее материнской компании «Роснефтегаз», а министр энергетики Александр Новак войти в совдир «Газпрома» и «Транснефти». Об этом сегодня сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что в сложной текущей экономической ситуации компании с госучастием нужно лучше контролировать. И поэтому целесообразно на какое-то время вернуть в их советы директоров и наблюдательные советы государственных служащих, занимающих высокие посты в правительстве.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Панин считает, что перед Белоусовым будет поставлена задача по усилению контроля за деятельностью «Роснефти» и «Роснефтегаза». Особенно это касается финансовой сферы.

По мнению чиновника, близкого к «Транснефти», Новак может возглавить совдир компании, заменив на этом посту управляющего директора Nord Stream Маттиаса Варнига. Это назначение источник «Ведомостей» считает вполне логичным. Так, с 2008 по 2010 годы экс-министр энергетики Сергей Шматко являлся председателем совдира государственных компании.

Список потенциальных назначенцев уже передан в администрацию президента, заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Пока утверждение не произошло, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков комментировать ситуацию отказался. Также поступила и Тимакова.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэнерго, Новости, Политика, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете