facebook
тэкно:///блог

Для США нет смысла бурить на шельфе при нынешних ценах на нефть

Чт, 29 Январь 2015 | 11:00 |

shelfkipr

Обвал нефтяных котировок до нынешних уровней угрожает реализация проектов по бурению скважин на шельфе США. И это едва ли будет рентабельно,. Об этом заявил РИА Новости аналитик нефтегазовой сферы, директор энергетического агентства PetroleumWorld Элио Оэп.

«Цена в 40 долларов за баррель не позволяет вести геологоразведку даже на уже подтвержденных месторождениях и работать на блоках с уже завершенной геологоразведкой, еще меньше возможностей здесь есть для начала разведывательных работ на новых (нефтяных) полях», — заявил он.

Ранее американские власти предложили разрешить бурение нефтескважин на огромной части своего континентального шельфа с 2017 по 2022 годы. За этот период власти США выдвинули предложение выделить компаниям, занимающимся добычей углеводородного сырья, 14 участков под разработку, 10 из которых находятся в Мексиканском заливе, 3 — у побережья Аляски и еще 1 — на побережье Атлантического океана в американской части.

Однако Оэп считает, что при текущих ценах практически невозможно говорить об окупаемости вложенных средств в подобного рода проекты проекты.

«Для этого, как считают руководители ведущих компаний, цена барреля должна стоить не менее 70 долларов», — отметил он, отметив при этом, что возможный рост стоимости нефти делает такие проекты очень выгодными для Соединенных Штатов.

«Если цены увеличатся, то для североамериканских компаний это станет неплохой возможностью, поскольку месторождения находятся на их собственной территории, и геологоразведка обойдется им куда дешевле», — резюмировал Оэп.

Он также отметил, что при этом компаниям, занимающимся добычей нефти и газа, не придется оценивать затраты на экологические изыскания после аварии на платформе BP в Мексиканском заливе, поскольку сегодня требования по экологии стали намного жестче.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете