facebook
тэкно:///блог

МВФ требует от Украины семикратно повысить цену на газ для населения

Чт, 29 Январь 2015 | 14:31 |

gazodollary

По мнению МВФ, делегация которого в настоящее время работает на Украине, правительство этой страны может получить финансовую помощь лишь в том случае, если будут закручены «социальные гайки» в отношении украинского населения, в частности, повышена стоимость природного газа для украинцев в 7 раз.

В противном случае денег Украина не получит, а самой ей будет грозить дефолт, что, скорее всего, и произойдет без денег Международного валютного фонда. Но, по всей видимости, деньги Киеву все-таки будут выделены, поскольку международным кредиторам вовсе не хочется этого самого украинского дефолта, когда западные кредиты прикажут долго жить. А безвозвратно расставаться со своими деньгами МВФ очень не любит.

Увеличение цен на газ для населения Украины — ключевой момент в переговорах украинских властей с МВФ, заявил сегодня зампредседателя бюджетного комитета Верховной Рады, член фракции «Самопомощь» Виктор Кривенко.

МВФ в жесткой форме предлагает семикратно увеличить цены на газ цены для жителей Украины — в противном случае финансовая помощь по новой программе если и будет оказана, то не в полном объеме.

Киев хочет получить кредит в текущем году в размере не менее 15 млрд долларов, иначе, по заверению киевских властей, Украине грозит дефолт.

«Надо повышать тарифы не больше чем на 25%, а предлагается повышение в семь раз», — сообщил Кривенко.

По его мнению, за счет кошельков украинцев хотят спасти «Нафтогаз Украины». Дефицит бюджета украинского газового холдинга и его долги стали настоящим бременем для всей страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете