тэкно:///блог

Выступления Павла Завального на 8-й Европейской газовой конференции

Чт, 29 Январь 2015 | 14:31 |

Павел Завальный: мы надеемся на размораживание энергодиалога Россия-ЕС в газовой сфере, несмотря на противоречивые сигналы, поступающие от наших европейских партнеров.

Такое заявление Президент Российского газового общества, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Павел Завальный сделал, выступая на одной из дискуссий 8й Европейской газовой конференции.

Тема энергетического диалога Россия -ЕС была поднята на ключевой сессии Конференции Заместителем Председателя Правления ОАО «Газпром» Александром Медведевым. Тот с сожалением констатировал отсутствие в зале изначально заявленных в качестве спикеров высоких чиновников Европейской комиссии.

При этом две недели назад вице-президент Европейской комиссии по вопросам межинституциональных отношений и администрации Марош Шефчович в ходе своего визита в Москву неоднократно подчеркивал важность размораживания энергодиалога Россия-ЕС.

О важности сохранения каналов коммуникации говорили в ходе конференции и представители европейских энергетических компаний.

Российское газовое общество, будучи неправительственной и некоммерческой организацией, выступает в качестве инструмента «мягкой силы» «неформальной дипломатии».

Так, на протяжении почти 10 лет Российское газовое общество (РГО) совместно с Еврогазом проводит в Европе конференции, посвященные газовому аспекту энергетического диалога Россия-ЕС, ставшие уважаемой площадкой для честного диалога по наиболее актуальным вопросам взаимодействия в энергетической сфере. РГО надеется на продолжение энергодиалога в нынеших сложных политических условиях и рассчитывает, что юбилейная десятая конференция «Энергодиалог Россия-ЕС: газовый аспект» состоится.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете