тэкно:///блог

Выступления Павла Завального на 8-й Европейской газовой конференции

Чт, 29 Январь 2015 | 14:36 |

Павел Завальный: важно, чтобы в Европе понимали, как развивается российский газовый рынок.

Президент Российского газового общества, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Павел Завальный выступил в рамках первого основного дня 8-й Европейской газовой конференции. Его выступление было посвящено работе и перспективам развития российского рынка газа.
Чрезвычайно важно, чтобы наши европейские  партнеры получили информацию из первых рук  о том, как работает и развивается российский газовый рынок- отметил Павел Завальный. Расхожим мнением до сих пор является, например, представление о том, что ОАО «Газпром» — это российский газовый монополист, диктующий всем свои условия. Но это давно не так. «Газпром» — доминирующий и гарантирующий поставщик,  но роль независимых производителей нельзя недооценивать.
Развитие конкурентного внутреннего рынка газа является одним из приоритетов государственной политики, кроме того, по мере роста рисков и неопределенностей на внешних рынках, российские энергетические компании также проявляют все больший интерес именно к внутреннему рынку, о чем свидетельствует растущая конкуренция за российского потребителя. Сегодня российский рынок по своему объему равен европейскому. При этом один из главных вопросов как для России, так для Европы — вопрос привлечения инвестиций в развитие газотранспортной инфраструктуры, без которой невозможно полноценное функционирование рынка.
Павел Завальный уверен, что более четкое понимание нашими европейскими партнерами состояния и перспектив российского рынка газа, газовой отрасли будет способствовать укреплению доверия к России как поставщику газа, что чрезвычайно важно в нынешней ситуации.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете