тэкно:///блог

Иностранные инвесторы могут передумать вкладываться в «сланцы» Алжира

Чт, 29 Январь 2015 | 16:28 |

Иностранные инвесторы задумались о целесообразности вкладывать средства в геологоразведку сланцевых месторождений на юге Алжира, так как, по имеющимся сведениям, президент Алжира Абдельазиз Бутефлика из-за массовых демонстраций может заморозить геологоразведку в окрестностях города Ин-Салах. Об этом сообщает газета El Watan.

Если это произойдет, то для иностранных инвесторов ребром станет вопрос о целесообразности инвестиций в добычу газа в Алжир в принципе.

О предполагаемом запрете издание ссылается на координатора протестного движения Хаджи Мухамеда, который заявил, что ему позвонили из администрации президента страны, который, пока по непроверенным данным, уже принял решение «в пользу жителей Ин-Салаха».

Ранее власти Алжира ни разу не уступали общественному мнению и гнули свою линию в отношении добычи сланцевых углеводородов.

По данным Управления по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США, запасы сланцевого газа составляют в 19,8 трлн кубометров, а сама страна находится на третьем месте в мире по этому показателю. Впереди лишь Китай и Аргентина.

Прежде министр энергетики Алжира Юсеф Юсфи говорил, что иностранные компании смогут начать добывать сланцевый газ в 2022 году, чтобы к 2025 году довести объемы до 10 млрд кубометров ежегодно. Правда, некоторые эксперты сектора говорили о том, что такие сроки и объемы добывать в Алжире нереально.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете