тэкно:///блог

Рынок нефти: Консолидация цен нефти марки Brent вот-вот закончится

Пт, 30 Январь 2015 | 6:37 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в мартовских контрактах между марками Brent и WTI еще немного вырос и сейчас составляет около 4,6 доллара.

Если мы посмотрим на дневной график марки Brent, то увидим, что ситуация по-прежнему развивается в рамках боковой консолидации. К текущему моменту сформировался так называемый «флаг». В сложившихся условиях ничего не остается кроме как ждать того, когда данная формация раскроется.

Напомню, что ключевой реперной точкой является уровень 51,5-52 доллара за баррель Brent. Так вот пока цена находится ниже этого рубежа, общий down-тренд остается в силе. Более того, согласно закономерности, которая актуальна вот уже на протяжении полугода, с первой половины нового месяца регулярно возобновлялась распродажа. Таким образом, пока говорить о том, что мы уже однозначно видели дно, преждевременно. Наоборот, техника намекает преимущественно на еще одну фазу снижения. Ближайшие 2-3 сессии наверняка станут определяющими.

Что касается сорта WTI, то там более негативная картина. Вчера котировки опустились на минимальные уровни с весны 2009 года, стоимость барреля в моменте откатывалась к 43,5 доллара. Дополнительное давление на американскую марку WTI оказывают данные о том, что запасы нефти в США сейчас находятся на максимумах, а объем добычи в это же время продолжает увеличиваться до все новых и новых рекордных уровней.

График

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,39% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете