facebook
тэкно:///блог

Венгрия против антироссийских санкций и хочет российский газ

Пт, 30 Январь 2015 | 11:10 |

orban

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз выступил против санкций Запада в отношении России, заявив, что они противоречат интересам его страны. Также венгерский лидер собирается добиться ряда договоренностей с Москвой по газу.

Слова Орбана цитирует агентство Bloomberg. В частности, отмечается, что венгерский премьер уверен, что собственные интересы Венгрии ущемляются из-за санкций. Орбан также отметил, что сегодня Венгрия «не является мостом в отношениях между Востоком и Западом».

В своем заявлении Орбан сообщил, что намерен «договориться с Россией по газовому соглашению». Произойдет это, по всей видимости, во время визита в страну российского президента Владимира Путина, пишет Bloomberg. Ранее Орбан открыто говорил о том, что США не нравятся позитивные отношения Венгрии с Россией в области энергетики, и они оказывали на венгерскую сторону сильное давление, в частности, это касалось реализации проекта по строительству газопровода «Южный поток».

Российский президент собирается посетить Венгрию 17 февраля. Это станет первым объявленным в 2015 году иностранным визитом российского лидера, о чем свидетельствует сообщение пресс-службы Кремля. Напомним, Орбан посещал в Москву в январе 2014 года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете