facebook
тэкно:///блог

Total укрепляет свои позиции в эмирате Абу-Даби

Пт, 30 Январь 2015 | 16:47 |

total7

Французская нефтегазовая компания Total подписала с Высшим советом по нефти эмирата Абу-Даби и компанией ADNOC новое концессионное соглашение по добыче сроком на 40 лет. Подробности сделки сообщает корреспондент информресурса Oil and Gas Technology Пэдди Хэррис.

15 главных материковых месторождений Абу-Даби, на которых будет применять свои технологические возможности Total, представляют собой две крупные группы месторождения. Они дают более половины всего объема нефтедобычи в данном эмирате Объединенных Арабских Эмиратов. В разработке этих месторождений принимает также участие местная Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC), давний партнер Total (они выступают операторами на месторождении Abu Al Bu Khoosh, где имеют совокупную долю 75%).

Срок прежней 75-летней концессии истек 10 января. Total владела 9,5%-ой долей. Оператором была Abu Dhabi Company for Onshore Petroleum Operations Limited (ADCO), в активах которой Total имеет сегодня долю в 10%. Больше всего у Total активов в нефтяных месторождениях Bu Hasa и Southeast (Sahil, Asab, Shah, Qusahwira и Mender), которые дают 2/3 нефтедобычи ADCO. На 2015 год ADCO планирует уровень добычи 1,6 млн баррелей в день, с увеличением до 1,8 млн баррелей с 2017 года.

«Нам выпала честь стать первой иностранной компанией, выбранной правительством Абу-Даби и ADNOC для участия в новой концессии. Вхождение Total в соглашение с ADCO – это крупная веха в истории 75-летнего сотрудничества с эмиратом. Мы обязались применить нашу самую передовую технологию, чтобы раскрыть весь потенциал материковых месторождений Абу-Даби и этим способствовать освоению дополнительных запасов в последующие 40 лет», — отметил генеральный директор Total Патрик Пуйянне.

Total присутствует в ОАЭ с 1939 года и за это время «обзавелась» крупными и разнообразными активами. В компании Abu Dhabi Marine (ADMA), являющейся оператором двух шельфовых месторождений, она имеет 13,3%, в Abu Dhabi Gas Industries (GASCO) – 15% и по 5% в Аbu Dhabi Gas Liquefaction Company (ADGAS) и National Gas Shipping Company (NGSCO).

В нефтедобыче соответствующая «производственная» доля компании составляла в 2013 году 260 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день.

Но углеводородами Total не ограничивается. Компания участвует в инновационном проекте Shams – эта крупнейшая в мире электростанция, введенная в действие в 2013 году, имеет мощность 100 МВт и генерирует электричество из концентрированной солнечной энергии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете