facebook
тэкно:///блог

«Газпром» пообещал ГТС Киргизии денег побольше

Пт, 30 Январь 2015 | 17:05 |

Miller

Инвестиции «Газпрома» в газотранспортную систему (ГТС) Киргизии будут увеличены до 34 млрд рублей, заявил сегодня глава компании Алексей Миллер в Бешкеке.

Ране «Газпром» обещал 20 млрд рублей, отметил Миллер, по словам которого, средства будут вложены в модернизацию и расширение сетей в течение трех лет, хотя раньше предполагалось их освоить за пять, цитирует его слова Reuters.

Летом 2013 года Киргизия продала «Газпрому» за символическую цену в 1 доллар свои ГТС, которые были обременены долгами и нуждались в приличной реконструкции.

«Газпромом» была подготовлена специальная схема газоснабжения и газификации Киргизии до 2030 года, а также трехлетняя инвестпрограмма на 2015-2017 годы. Их компания и презентовала документально 30 января 2015 года на заседании правительства Киргизии.

«Генеральная схема, которая может быть принята сегодня на заседании правительства, имеет под собой очень четкую инвестиционную программу, рассчитанную на три года — 2015-2017 годы. Объем инвестиций, которые определены в рублях — это 34 миллиарда рублей, в сомах это — 45,5 миллиарда сомов», — заявил Миллер, добавив при этом, что когда российский газовый холдинг входил в газовую отрасль Киргизии, то взял обязательство инвестировать в течение пяти лет 20 млрд рублей — это меньше, чем компания обещает сегодня.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете