тэкно:///блог

Цены на нефть марки WTI «выстрелили» почти на 10%

Сб, 31 Январь 2015 | 12:37 |

Neft-Oil-Neftiannik

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI в пятницу увеличилась в цене на 3,71 доллара. Рост составил 8,33%. Мартовские фьючерсные контракты на ее поставки к закрытию торгов торговались по цене 48,24 долларов за баррель.

Нефтяные котировки стали повышаться на данных о сокращении нефтедобычи в США. Так, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что на этой неделе количество буровых установок в США снизилось на 94, достигнув отметки 1 тысяча 223 — это минимальное значение за последние 3 года.

«Данные о сокращении числа буровых вызвали ралли на рынке нефти в конце торгов», — считает аналитик трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Также некоторые крупные нефтекомпании США объявили о сокращении программы капитальных вложений на текущий год из за резкого снижения цен на нефть. Например, компания Chevron — второй по величине энергокорпорация США после ExxonMobil — снижает инвестиции на 5 млрд долларов. СonocoPhillips урезает расходы на 2 млрд долларов.

Вполне вероятно, что в пятницу нефтяные котировки резко выстрелили вверх из-за того, что истекал срок обращения мартовских контрактов и многие биржевые трейдеры активно закрывали свои позиции.

Активизировались и боевики террористической организации «Исламское государство» в районе иракского города Киркук, который является центром нефтепромышленности страны, что также способствовало увеличению цен на нефть.

Цена нефти марки Brent превышала в пятницу 52 доллара за баррель на бирже ICE в Лондоне и достигала отметки в 52,48 доллара.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете