тэкно:///блог

Туркменистан компенсирует гражданам потери от снижения цен на нефть

Сб, 31 Январь 2015 | 12:53 |

Berdimuhamedov Turkmen

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал задание правительству на заседании кабмина «тщательно проанализировать ситуацию», которая сложилась в мировой экономике, а также «принять соответствующие меры по предотвращению возникновения негативных процессов» в экономике Туркменистана. Заявление главы государства широко освещалось в вечерних новостях местного телевидения.

«Из-за экономического кризиса, возникшего по причине резкого падения цен на нефть и газ в мире, мы были вынуждены принимать нестандартные меры», — заявил Бердымухамедов, который отметил, что были немного повышены цены на отдельные виды товаров и услуг.

«Немного снизили курс маната по отношению к свободно конвертируемой иностранной валюте», — сообщил он.

С начала года в Туркменистане впервые с 2008 года повысился курс доллара к манату — с 2, 85 до 3, 50 маната за доллар. Подорожал и бензин — с 62 тенге до 1 маната.

По словам Бердымухамедова, с начала 2015 года в Туркменистане из-за «продолжающегося промышленного спада» повышены заработная плата, пенсии и госпособия, чтобы отчасти компенсировать потери населения, связанные с повышением цен. Каждый год в Туркменистане зарплата повышается примерно на 10%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете