facebook
тэкно:///блог

Кредит для Украины: Она хочет, но МВФ пока не может

Сб, 31 Январь 2015 | 13:47 |

Lagard

Украина ведет переговоры с международными инвесторами о получении 15 млрд долларов в ближайшей перспективе, чтобы стабилизировать нацвалюту и сбалансировать госбюджет. Об этом после своего визита в США заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко.

«МВФ, Всемирный банк, отдельные партнеры, в том числе Соединенные Штаты, сейчас готовы собрать пакет, который поможет Украине выжить в это трудное время, стабилизировать валюту и сбалансировать наш бюджет. Сумма, о которой мы говорим, большая — это около 15 млрд долларов. Мы считаем, что это именно та сумма, которая нужна нам сейчас», — заявил Пристайко, слова которого процитировало украинское информагентство «Укринформ» сегодня.

По словам замминистра Украины, у его страны есть шанс получить такого рода помощь — все «зависит от того, сколько каждый партнер сможет выделить». Украинская сторона рассчитывает, что львиная доля финансирования будет со стороны МВФ, который пока не определился с помощью, но обещал сделать это в ближайшее время. Также Украина надеется получить помощь и от США, и от Евросоюза.

Пристайко, однако, пока затруднился ответить на вопрос о сроках предоставления помощи.

«Хотелось бы в течение следующих двух месяцев получить первые транши, но вообще мы говорим о том, что такое финансирование нам нужно в этом году», — сообщил он.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард проинформировала, что украинская сторона обратилась в фонд с просьбой организовать для Украины многолетнюю программу кредитования. Однако в МВФ решение по этому поводу еще не приял, отметив лишь, что для предоставления новых кредитов Украине нужно четко следовать инструкциям фонда и выполнять намеченные реформы, которые на Украине очень сильно пробуксовывают, а ранее выделенные средства исчезают в неизвестном направлении.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете