тэкно:///блог

Американская Chevron прекращает разведку сланцевого газа в Польше

Сб, 31 Январь 2015 | 18:41 |

chevronoles

В американской Chevron заявили о том, что компания прекращает разведку сланцевого газа в Польше, передает Reuters.

Польский филиал Chevron «решил прекратить работу по разведке сланцевого газа в Польше из-за отсутствия благоприятных возможностей для компании», отмечается в заявлении американского нефтегазового гиганта.

В прошлом году приняли решение отказаться от разведки сланцевого газа в Польше другие гиганты нефтегазовой индустрии — ExxonMobil, Total и Marathon Oil.

Сегодня в самой Польше все больше разгорается споров о том, нужно ли стране активизировать работы по добыче газа из сланцевых пород или нет – в определенных польских кругах этот вопрос уже превратился в навязчивую идею, так как ряд польских политиков полагает, что стратегия достижения энергетической безопасности Польши невыполнима без включения ее в процесс по добыче сланцевых углеводородов. Пока же больше половины природного газа республика приобретает в России. Однако лидеры-производители нефти и газа, похоже, на эту идею уже смотрят не так оптимистично как прежде — поэтому и сворачивают работы на территории Польши, вложив в «сланцевые изыскания» немалые средства. Их даже не удерживает заявление властей страны, которые объявили о возможном введении налоговых льгот для компаний, которые занимаются разведкой сланцевого газа.

По предварительным оценкам Геологического института Польши, запасы сланцевого газа в стране составляют от 345 до 768 млрд кубометров – они вполне мог бы удовлетворить потребности страны в «голубом топливе» на 35-65 лет.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете