facebook
тэкно:///блог

Мексика может увеличить поставки нефтепродуктов из России

Вс, 1 Февраль 2015 | 12:46 |

бензин

Мексиканские власти допускают в обозримом будущем увеличение прямых поставок в свою страну нефтепродуктов из России. Такое заявление сделал российский посол в Мексике Эдуард Малаян. Информацию об этом передает РИА Новости.

По словам дипломата, эта латиноамериканская страна является крупным потребителем нефтепродуктов. Как отметил Малаян, «в силу нехватки собственных нефтеперерабатывающих мощностей».

Кроме того, он заявил, что некоторая часть потребностей Мексики покрывается за счет поставок из Соединенных Штатов. А помимо этого — за счет закупок на международных биржах, через которые проходят товары из разных регионов. В том числе и из России.

«Крупные прямые поставки в Мексику нефтепродуктов российских компаний пока статистикой не отмечены. Однако не исключаем, что подобные операции могут быть. Ведь решение о приобретении любого товара, в том числе и нефти, диктуется рыночной выгодой», — сообщил посол.

Следует отметить, что на сегодняшний день Мексика занимает десятое место в мире по нефтедобыче. Тем не менее, большую часть потребляемого страной бензина ей приходится импортировать. Это объясняется нехваткой перерабатывающих мощностей внутри самой Мексики. В результате реформы в сфере энергетики, которая впервые почти за 80 лет разрешила допуск частных инвесторов в отрасль, Мексика рассчитывает привлечь в бюджет миллиарды долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете