тэкно:///блог

В Нигерии после ремонта открылся нефтепровод

Пн, 2 Февраль 2015 | 11:02 |

nigerprovod

В Нигерии, в дельте реки Нигер после произведенного ремонта открылся участок магистрального нефтепровода Trans Forcados. Напомним, что закрыт он был после обнаружения незаконной врезки в трубу. Такую информацию передает агентство Platts, ссылаясь при этом на Нигерийскую национальную нефтяную корпорацию NNPC.

Как заявил в интервью представителям Platts пресс-секретарь нигерийской компании: «Ремонт поврежденного участка нефтепровода Trans Forcados завершен, и он снова открыт. Поставки нефти осуществляются в штатном режиме».

Следует отметить, что этот трубопровод, врезка в который была обнаружена 24 января, использует компания Nigerian Petroleum Development Company, одно из подразделений корпорации NNPC по разведке и добыче. Нефтепровод используется для перекачки приблизительно 11 тыс. баррелей нефти в сутки. Нигерийский независимый производитель сырой нефти, компания Seplat Petroleum, также использует этот нефтепровод для транспортировки добываемых ей 60 тыс. баррелей углеводородного сырья в сутки.

В средствах массовой информации ранее не раз отмечалось, что нефтепровод Trans Forcados довольно часто становится мишенью для нефтяных воров, осуществляющих незаконные врезки в трубу.

Следует отметить, что добыча нефти в Нигерии в августе прошлого года рекордно выросла на 380 тыс. баррелей в сутки — до 2,3 млн баррелей в сутки. И это являлось самым высоким показателем с января 2006 года. Кроме того, это самый значительный месячный прирост с 1989 года.

Вместе с тем, правительство Нигерии высказывало прогнозы незначительного снижения производства сырой нефти на своих месторождениях в 2015 году до 2,278 млн баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете