facebook
тэкно:///блог

BP и BG Group сократят свои капитальные затраты и персонал

Пн, 2 Февраль 2015 | 11:36 |

sokzarplat

Как сообщается в мировых средствах массовой информации, крупнейшие нефтегазовые корпорации Великобритании BP и BG Group планируют сократить капитальные затраты и персонал в общей сложности на 21 млрд долларов. В пересчете на британскую валюту это составляет 13,9 млрд фунтов стерлингов. Происходит это на фоне снижения мировых цен на нефть. Такую информацию, в частности, опубликовала ежедневная британская газета The Telegraph.

Следует отметить, что руководство указанных компаний ожидает, что их прибыльность существенно снизится в четвертом квартале текущего года из-за снижения цен на нефть. BP, например, ожидает падения прибыли за год до 9,3 млрд долларов с 23,4 млрд долларов в минувшем году. Вместе с тем, прибыль до налогообложения BG Group за год может сократиться до 5,4 млрд долларов с 7,4 млрд долларов.

Напомним, что до этого британо-голландская корпорация Royal Dutch Shell информировала, что сократит свои инвестиции на 15 млрд долларов в ближайшие три года.

Как известно, количество сотрудников, работающих BP в Великобритании составляет около 15 тыс человек, в компании BG Group — 5 тыс человек.

Мы ранее сообщали, что в связи с отказом компании Shell выполнить требования рабочих НПЗ о повышении размера страховых выплат на предприятиях отрасли, Американский профсоюз работников сталелитейной промышленности (United Steelworkers union) сделал официальное объявление о том, что почти 4 тыс. рабочих 9 нефтеперерабатывающих заводов в Соединенных Штатах примут участие в самой крупной забастовке за период после 1980 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете