тэкно:///блог

Алекперов: ЛУКОЙЛ в 2015 году сохранит нефтедобычу на прежнем уровне

Пн, 2 Февраль 2015 | 14:22 |

Alekperov Pytin

В текущем году в планах ЛУКОЙЛа сохранить нефтедобычу в России на уровне 86 млн тонн. Об этом сообщил президент компании Вагит Алекперов на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Алекперов также попросил Путина оказать поддержку в новых проектах.

«За 2014 год нам удалось стабилизировать добычу нефти в Западной Сибири, идет развитие. Считаем, что в 2014 году мы заложили уникальную основу каспийских проектов», — отметил он.

По его словам, в России будет добыто 86 млн тонн, а ЛУКОЙЛ компенсирует добычу за счет открытия новых месторождений.

«Но все становится сложнее, потому что, к сожалению, Вы знаете, мы ограничены только сушей. На Каспии мы в этом году открыли еще одно месторождение и практически завершаем там наши геологоразведочные работы», — сказал Алекперов, по словам которого у ЛУКОЙЛа есть новые инициативы, которые рассматриваются правительством для того, чтобы компания начала осваивать новые районы, где еще не проводились геологоразведочные работы.

Алекперов отметил, что потенциал, который в компании создан в настоящее время, еще нуждается в своем развитии.

«Развитие — это новые территории, новые проекты. Поэтому я буду обращаться к вам за поддержкой, для того чтобы мы начали достаточно ускоренно работать», — заявил глава ЛУКОЙЛа, получив одобрение Путина.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете