тэкно:///блог

Cаудовская Аравия подождет с добычей нефти в Красном море

Пн, 2 Февраль 2015 | 16:42 |

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии , также как и другие нефтекомпании мира, испытывает трудности, связанные с недостатком ликвидности, Так, в частности, приостановлен проект по разведке нефти на шельфе Красного моря, сообщает агентство Reuters.

Госкомпания Saudi Aramco, крупнейшая в мире по добыче нефти и размерам осваиваемых нефтяных запасов, осуществляет свою деятельность не только на материке, но и в территориальных водах Саудовской Аравии – в Персидском заливе и Красном море. Планы по глубоководному бурению в Красном море отложены из-за высокой степени затрат, связанных с дальнейшим освоением разведанных месторождений. Инвестиции на проведение разведочных работ на шельфе заморожены, сообщили агентству Reuters анонимные источники, однако сведения по общим затратам не разглашаются. Ясно одно – низкие цены на нефть служат неблагоприятным фоном для дальнейшей экспансии Saudi Aramco в регионе.

«Один из наиболее дорогих районов с точки зрения производственных затрат – это как раз Красное море, где совсем другая глубина по сравнению с Персидским заливом. Они открыли много нефти и газа, но необходимо провести массу дополнительных исследований и тестовых испытаний. При нынешних же ценах они все это остановили, поскольку данных требуется намного больше», — ссылается Reuters на свой источник в Эр-Рияде.

Исполнительный директор Saudi Aramco Халид аль-Фалих заявил на прошлой неделе, что его компания откладывает на будущее несколько проектов, однако будет продолжать капиталовложения в самых важных районах. До 7 млрд долларов предполагается вложить в программы по нетрадиционной добыче природного газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете