тэкно:///блог

«Роснефть» переходит на расчеты в китайских юанях

Пн, 2 Февраль 2015 | 17:07 |

«Роснефть» осуществила у единственного поставщика закупку услуг по открытию и проведению расчетно-кассового обслуживания (РКО) банковского счета в китайских юанях, сообщает компания, указывая, что местом оказания услуг является Москва.

Также «Роснефть» заключила допсоглашение с единственным поставщиком услуг по открытию расчетных счетов и осуществлению РКО в долларах США, евро, китайских юанях, гонконгских и сингапурских долларах.

«Объем: невозможно определить», — отмечается в тендерной документации. Местом оказания услуг в этой закупке отмечен Владивосток.

В пресс-службе «Роснефти» данную информацию не комментируют, а в документации не указано, какой конкретно банк стал поставщиком услуг.

Осенью 2014 года года российский президент Владимир Путин заявил, что Россия и Китай изучают вопрос по вхождению инвесторов из Китая в одну из крупных российских добывающих компаний: одним из условий данной сделки был назван расчет в китайских юанях. Накануне «Роснефть» и китайская нефтегазовая нацкорпорация CNPC подписали рамочное соглашение о покупке китайской компанией 10%-й доли в ЗАО «Ванкорнефть».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете