тэкно:///блог

«Газпром энергохолдинг» работает над оптимизацией затрат

Вт, 3 Февраль 2015 | 9:17 |

fedorov

Российская энергетическая компания «Газпром энергохолдинг» может на некоторое время отложить срок проведения IPO. Об этом заявил генеральный директор компании Денис Федоров. Информацию сообщает агентства ПРАЙМ.

«В планах у нас IPO было и есть, оно было запланировано на 2015-2016 год… Скорее всего, мы вынуждены будем сносить вправо, потому что текущая конъюнктура, текущая ситуация пока нас не радует», — отметил он.

В настоящее время компания решает с Министерством энергетики России вопрос о возможности отмены части запланированных инвестиционных проектов или же отсрочки их реализации. Это необходимо для оптимизации затрат, подчеркнул глава «Газпром энергохолдинга» во время презентации, которая проводилась для инвесторов в Гонконге.

«По оптимизации инвестпрограммы — мы с Минэнерго сейчас рассматриваем возможность либо частичного отказа от исполнения обязательств, там где у нас не куплено основное оборудование, и это при текущем эталонном capex, который заложен в ДПМ, не позволяет выходить на окупаемость подобных проектов, или частично уходить вправо по срокам, если мы считаем это целесообразным», — заявил Федоров. При этом отдельно подчеркнув, что в настоящее время компания работает над этим совместно с Минэнерго. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете