facebook
тэкно:///блог

«Газпром нефть» намерена добыть 60 млн тонн трудноизвлекаемой нефти

Вт, 3 Февраль 2015 | 9:43 |

gaznef

Российская нефтяная компания «Газпром нефть» предполагает к концу 2015 года обеспечить добычу около 60 млн тонн трудноизвлекаемой нефти. Такое заявление сделал заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич во время презентации компании, приуроченной ко Дню инвестора в Гонконге. Информацию об этом сообщает агентство ПРАЙМ.

«Применяя более современные технологии, мы видим, что большая часть этих запасов может стать рентабельной. По нашим оценкам, к концу 2015 года мы должны добыть примерно 60 млн тонн таких трудноизвлекаемых запасов. До 2020 года потенциал мы оцениваем в 300 млн тонн дополнительных запасов, которые мы потом переведем из категории просто ресурсов», — отметил он.

Вместе с тем Янкевич особо подчеркнул, что разговор идет не о запасах сланцевой нефти.

«Классические запасы нефти, но по тем или иным причинам их эксплуатационные свойства не позволяют с применением традиционных технологий рентабельно извлекать эти запасы», — пояснил руководитель нефтяной компании.

Следует отметить, что в этом году корпорация «Газпром» приняла решение провести День инвестора не традиционно в Лондоне или Нью-Йорке, а именно в Гонконге.

Напомним, что во время беседы с аналитиками Янкевич отмечал: «На протяжении последних лет компания демонстрировала стабильную динамику роста, но в 2014 году, конечно, с учетом падения мировых цен на нефть, к сожалению, нам не удастся сохранить выручку и операционную прибыль на уровне 2013 года». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете