facebook
тэкно:///блог

«Черноморнефтегаз» планирует разрабатывать Прикерченский шельф

Вт, 3 Февраль 2015 | 10:21 |

chernoshelf

Российская нефтегазовая компания «Черноморнефтегаз» планирует заняться в 2015 году разработкой месторождений углеводородного сырья на Прикерченского шельфе. Бурение скважин, как планируется, будет производиться с использованием плавучих установок «Сиваш» и «Таврида».

Однако до этого, установкам предстоит пройти комплексный ремонт. После чего их предполагается использовать на месторождениях им. Субботина и на площади Абиха.

Как запланировали специалисты «Черноморнефтегаза», кроме эксплуатации уже существующих скважин необходимо освоение новых горизонтов. Так, например, возобновятся работы на Одесском месторождении. Предполагается, что за счет него объемы добычи повысятся на 1,17 млрд куб. м. природного газа.

Как отмечают СМИ Республики Крым, добывающая компания «Черноморнефтегаз» вполне успешно интегрировалась в систему топливно-энергетического комплекса России.

«Черноморнефтегаз» — государственное унитарное предприятие, перерегистрированное из Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз» с целью приведения его деятельности в соответствие с законодательством России на основании приказа Министерства топлива и энергетики Республики Крым.

Основной целью деятельности предприятия является осуществление предпринимательской деятельности для обеспечения субъектов хозяйствования и населения полуострова природным газом, газовым конденсатом и нефтью.

Компания эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова.

Предприятие «Черноморнефтегаз» обеспечивает бесперебойную транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов, а также его хранение в Глебовском подземном хранилище газа.

В настоящее время компания разрабатывает 9 месторождений: 2 газоконденсатных, 6 газовых и одно нефтяное. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете