facebook
тэкно:///блог

В Техасе намечаются массовые сокращения персонала нефтяных компаний

Вт, 3 Февраль 2015 | 11:19 |

texas

Нефтегазовое предприятие корпорации General Electric, расположенное в Штате Техас США планирует сократить 45% своих сотрудников. Это связано со снижением мировых цен на нефть. Информацию об этом публикует издание The Wall Street Journal.

По информации этой американской ежедневной деловой газеты, увольнения должны начаться в марте текущего года. Они коснутся 330 сотрудников, работающих на месторождении Бак Крик в городе Лакин. Эти сокращения персонала являются частью программы компании по снижению расходов.

Кроме предприятия General Electric, к похожему решению об увольнении «лишнего» персонала приняли еще две техасские компании. Например Lariat Services Inc. планирует сократить 265 работников, которые трудятся на месторождении Пермиан Басин в Западном Техасе. А компания Trican Well Service намерена уволить125 человек и полностью прекратить свою деятельность в городе Лонгвью. Публикуя эту информацию, The Wall Street Journal ссылается на данные трудовой комиссии штата Техас.

«Эти решения являются чрезвычайно сложными. Мы делаем то, что должны делать, чтобы выйти на текущий уровень рынка и увеличить конкурентоспособность», — отметил вице-президент по связям с органами государственной власти компании Lariat Services Inc. Джефф Уилсон.

Отмечается, что за минувшие несколько недель были уволены десятки тысяч сотрудников различных нефтяных компаний по всему миру. Сокращения персонала проводятся в рамках программ компаний по снижению расходов.

Так, например, в январе крупнейшая британо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell сообщила о сокращении расходов на 15 млрд долларов в связи с резким падением прибыли. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете