тэкно:///блог

Chevron купил у BP доли в проектах в Мексиканском заливе

Вт, 3 Февраль 2015 | 12:46 |

bpshev

Британская нефтегазовая корпорация BP продолжает реализовать свои намерения по продаже в текущем году имеющихся у нее активов на сумму в 10 млрд долларов. Она сумела продать концерну Chevron солидную долю сразу в двух своих разведочных проектах в Мексиканском заливе. Об этом информирует ежедневное британское издание Daily Telegraph.

По данным компании BP, она продала около 50% своей доли в месторождениях Гила и Тибр. И одновременно с этим отказалась от своей роли оператора концессий, открытых на шельфе за последние десять лет.

Однако пресс-секретарь британской корпорации отказался дать информацию о размерах финансовых средств, привлеченных за счет уменьшения доли ВР в месторождениях.

«Завершение этих сделок позволит BP выполнить три пункта нашей стратегии в глубоководной части Мексиканского залива. Оно поддержит продолжение разведки и разработку в палеогеновых отложениях, которые, по нашим прогнозам, станут ключевым элементом нашего будущего в регионе. Оно позволит нам поддерживать финансовую дисциплину через совместные затраты на разработку», — заявил Ричард Моррисон, возглавляющий бизнес компании в этом регионе.

По его словам, передача функций оператора вышеуказанных активов компании Chevron даст возможность BP сосредоточить усилия на максимизации добычи в четырех существующих производственных хабах в Мексиканском заливе. Как пояснил Моррисон, они в данное время находятся на ранних стадиях развития.

Напомним, что BP открыла месторождение Тибр в 2009 году, а месторождение Гила в 2013 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете