facebook
тэкно:///блог

«Газпром» с помощью Google выиграл судебное дело у Moncrief

Вт, 3 Февраль 2015 | 13:42 |

sudreshil

Американская нефтяная компания Moncrief Oil International приняла решение отказаться от предъявления иска к российской газовой корпорации «Газпром». Сумма иска составляла 1,37 млрд долларов. Об этом информирует агентство Bloomberg.

Напомним, что дело по этому иску от 2005 года, рассматривалось в суде города Форт-Уорт в американском штате Техас. Как сообщали средства массовой информации, компания Moncrief намеревалась отстоять свои права на 40% Южно-Русского месторождения природного газа, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе. Как известно, на сегодняшний день оно является ресурсной базой проекта магистрального газопровода «Северный поток».

Как утверждало руководство американской компании, в 1997 году ее представителями был подписан соответствующий контракт с дочерним предприятием «Газпрома» — компанией «Запсибгазпром». Именно она допустила участие Moncrief в разработке указанного месторождения.

Помимо этого представители американской компании пытались обвинить российский газовый концерн в использовании закрытых коммерческих данных. В том числе о заводах по производству сжиженного природного газа, расположенных на побережье Мексиканского залива.

От своих претензий в суде Moncrief отказалась сразу после того, как представители «Газпрома» потребовали наказать американскую компанию за подделку документов. Защитники российской корпорации сумели доказать при помощи Google, что представленные в суд документы о строительстве заводов Moncrief не существовали в природе до 2012 года.

Moncrief Oil International основана в 1935 году как частный независимый производитель нефти и газа. Компания участвовала в развитии нефтяных месторождений Техаса, Луизианы, Аляски, Оклахомы и других штатов США, а также в таких регионах, как Африка и Ближний Восток. Кроме того, Moncrief имеет опыт восстановления нефтяных скважин и разведки нефтяных и газовых месторождений в Азербайджане. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете