тэкно:///блог

Глава ВР: санкции против России неэффективны

Вт, 3 Февраль 2015 | 17:56 |

dadly

Глава британской нефтегазовой корпорации BP Роберт Дадли снова заявил о том, что санкции Запада против России не являются эффективным рычагом воздействия.

«Реальное экономическое развитие России в долгосрочной перспективе отвечает всеобщим интересам. Не думаю, что санкции эффективны. Лично я считаю их неправильными», — цитирует его слова агентство Bloomberg.

Также Дадли отметил, что компания BP никогда не станет работать в нарушение санкций и является законопослушной компанией.

Напомним, британская компания ВР владеет 19,75% «Роснефти».

По мнению главы ВР, санкции западных стран, которые введены в отношении России, уже повлияли на ее экономику, хотя куда больший стресс РФ испытывает не из-за них, а из-за обвала цен на нефть. Впрочем, Дадли уверен, что, падение цен на нефть негативно отразилось не только на России, но и на многих других странах.

Российская нефтеотрасль включена в число секторальных западных санкций: с лета 2014 года в Россию запрещено поставлять технологии и оборудование из стран Евросоюза и США.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете